气质迷 一个分享如何提升自己气质、修养及个人魅力的网站

好喝又有营养的排骨汤做法大全

饮食调理 希瓦娜 58℃
排骨汤,是用猪、牛、羊等动物剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨制作的一道家常汤品。排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。
排骨汤香醇浓厚、温暖滋补。不过营养专家提醒,若想通过排骨汤达到健体补钙的作用,就要少放或者不放盐。

一、玉米排骨汤

原料:玉米、排骨、葱、姜、盐

做法:1、将排骨剁成块状。玉米去皮、去丝,切成小段。葱切段,姜切片。

2、砂锅内放水,将水烧开,将锅内的血沫子倒掉。

3、往锅里倒油,爆炒一下排骨,倒水(若想排骨汤鲜些,可在水中滴两滴醋)加玉米,姜一起放入锅中,滴入少许白酒,大约煮40分钟。

4、煲熟,加入少许盐即可。

二、香菇排骨汤

原料:排骨、香菇、姜片、料酒、糖、盐、少许鸡精

做法:1、取十几个香菇,加少许淀粉,搅拌,静置一会等泥沙捞出,再洗一遍,用温水泡发。

2、排骨去血水洗净,入高压锅,加姜片加水大火煮开后,去干净浮沫。

3、放料酒,香菇,加一点点盐,盖上盖子。

4、上汽后转小火,响10分钟,关火。让排骨焖一会,打开盖子后,根据需要再加点盐和鸡精。

三、山药排骨汤

原料:山药、排骨、葱、姜、盐、料酒

做法:1、山药洗净,去皮切断

2、排骨洗净,锅里加满水,煮开,撇去浮沫

3、放入姜片和葱,加黄酒,转小火

4、煮20分钟,捡去葱结,放山药,开中火沸腾后再转小火

5、半小时后加适量盐,用小火煮15分钟至山药排骨酥烂即可。

四、番茄排骨汤

原料:排骨、番茄、番茄酱、姜片、盐、料酒

做法:1、排骨去血水,洗净,放在开水里煮2分钟,捞起后用凉开水冲去血水、血沫备用。

2、取来汤锅,置火上,加开水,放姜片,排骨、料酒、炖至排骨烂熟

3、再加番茄,番茄酱,盐,再炖上一会就可以关火盛出来了

五、莲藕排骨汤

原料:排骨、莲藕、葱、姜、料酒、胡椒粉、盐、味精

做法:1、排骨洗净剁成块状

2、刮尽莲藕表面的粗皮,切成块,洗净

3、生姜洗净切成两半

4、锅内放适量水,放入半块生姜、香葱、料酒,烧沸后,下入排骨,氽水后捞出待用

5、炒锅置火上,加水,下入排骨、半块生姜、香葱,用大火烧沸,去尽浮沫后改用小火,炖约20分钟。

6、把莲藕、排骨及汤汁一起倒进砂锅,再炖30分钟,捡出生姜、香葱不用,放精盐、胡椒、味精即可。

六、冬瓜排骨汤

原料:冬瓜、排骨、香油、葱、姜、花椒、盐、味精

做法:1、冬瓜去皮,洗净,切块。排骨洗净,剁块。

2、葱切段,姜切片,花椒研细

3、将排骨放入锅中,加清水适量煮沸后,去浮沫。下冬瓜及葱、姜、花椒等调味品

4、煮至排骨、冬瓜熟后,放食盐和味精,再煮一会,最后放入香油即可。

其实海带排骨汤也是经常吃到的,可是我不喜欢吃海带。我要去做番茄排骨汤去了。

转载请注明:气质迷 » 好喝又有营养的排骨汤做法大全

喜欢 (0)or分享 (0)